POBREZA E A (DES)IGUALDADE DE GÊNERO: UMA RELAÇAO ESTRUTURANTE - Machado, Monica Sapucaia; Andrade, Denise de Almeida (Nomos: Revista do Programa de Pós-Graduação em Direito da UFC, 2018)
A pobreza ainda é uma realidade mundial. Mais de um bilhão de pessoas sofrem com a falta de recursos mínimos para garantir o sustento digno seu e o de sua família. As mulheres representam a maioria dos pobres do mundo, e são elas as que tem maior dificuldade em sair da pobreza. No Brasil, essa realidade não é diferente. As desigualdades de gênero, nas mais diversas áreas, são fatores de manutenção das mulheres na pobreza. Uma sociedade que pressupõe ser igualitária e justa precisa encarar esse debate.